20日ほど前に、コクーンタワーの中のセブンイレブンで、OPEN記念に貰ったカステラ…。
一つ開けて食べてみたら、賞味期限が長いせいかなんとなくしっとりしてなくてイマイチなお味で…
(タダで貰ったくせに贅沢言うんじゃないの)
そこでちょっとリメイクしてみました。
材料はカステラ・生クリーム・バナナ・板チョコ。
それに砂糖を水で煮溶かしたシロップを作ってさましておきます。
カステラにシロップを塗ってしっとりさせ、間にクリームとバナナのスライスを挟んで、そして周りにもクリームをたっぷり塗って…上からチョコをナイフで削ったものをかけます。
(クリームはホイップクリームとチョコペーストを混ぜたもの)
じゃ~ん、出来上がりはこんな感じ。
昔娘が小さい時によく作ってたケーキです。
スポンジを焼くのが一番面倒なんだけど、カステラを使えば簡単です。
でもちょっと甘かったなー。
そしてかなりカロリーアップしてます…(;^_^A