最近訳あって焼肉を食べに行く機会が多いです (^_^;)。
お店はこちら
韓の台所 新橋店
お店は会社帰りのサラリーマンで満員でした。
単品で頼むと高くつきそうなので、今日はペアコースを注文しました。
最初に出てきた もやしナムル と キムチ と チョレギサラダ
これが…2人分にしては結構な量で…あとのお肉が食べられなくなりそうなので、控えめにしました。
タン塩は薄めをの物をしっかり焼いて食べるのが好きなんだけど(←邪道?)、ここのお店のものは短冊状に切ってあるので、厚くても食べやすかったです。
でもちょっとアルコールがきつくて…氷をもらって水割りにして飲みました。
お次は 三元豚塩焼き盛り 豚バラと豚トロです。
これが今日のメイン、山形牛2種盛り
紅葉おろし入りのポン酢と、わさび醤油が添えられています。
霜降りのお肉はとーってもジューシーでおいしかったです。
「全部食べるとかなりヤバイよね…」と言いつつ、外はカリッ、中はふーんわり、そしてチーズがジュワ~ッという誘惑に勝てず完食…
そして最後のお肉は 特選和牛3種盛り
〆のご飯は 和牛にぎり
お肉は室温で戻されていて、脂がとろけるおいしさでした。
デザートは杏仁豆腐・とうもろこしのお茶