娘と待ち合わせて、新橋のガード下で焼肉を食べてきました。

最近訳あって焼肉を食べに行く機会が多いです (^_^;)。


お店はこちら

韓の台所 新橋店
お店は会社帰りのサラリーマンで満員でした。

単品で頼むと高くつきそうなので、今日はペアコースを注文しました。



最初に出てきた もやしナムルキムチチョレギサラダ

これが…2人分にしては結構な量で…あとのお肉が食べられなくなりそうなので、控えめにしました。


最初のお肉は 厚切り上タン塩

タン塩は薄めをの物をしっかり焼いて食べるのが好きなんだけど(←邪道?)、ここのお店のものは短冊状に切ってあるので、厚くても食べやすかったです。


せっかくなので、韓国のお酒「マッコリ」を頼んでみました。

でもちょっとアルコールがきつくて…氷をもらって水割りにして飲みました。

お次は 三元豚塩焼き盛り 豚バラと豚トロです。

これが今日のメイン、山形牛2種盛り ラブラブ!

紅葉おろし入りのポン酢と、わさび醤油が添えられています。

霜降りのお肉はとーってもジューシーでおいしかったです。


こちらのコースには チーズチヂミ もついています。

「全部食べるとかなりヤバイよね…」と言いつつ、外はカリッ、中はふーんわり、そしてチーズがジュワ~ッという誘惑に勝てず完食…汗


そして最後のお肉は 特選和牛3種盛り


〆のご飯は 和牛にぎり

お肉は室温で戻されていて、脂がとろけるおいしさでした。


デザートは杏仁豆腐・とうもろこしのお茶


駅からはちょっと歩くけど、活気があってお店の人も感じがよくて、オススメのお店です。