「おいしいもの大好き仲間」のKちゃんと、六本木にお出かけしてきました。
今回のお店はこちら
時々行く、野村ビルの響
とはまた違った雰囲気です。
どちらも手が込んでいておいしかったです。
私もKちゃんもお昼を軽めにしたせいか、メチャクチャお腹が空いていたので、いきなり「ガッツリ系3種」…(;^_^A
鰯の春巻き
チョリソー
Kちゃんも私も好き嫌いがほとんどなくて、しかも食べ物の好みが結構似ているのがうれしいです。
お腹も落ち着いたので、ここでさっぱりと前菜系のものを…(順番バラバラ…(^_^;))
えーと確か鯛のカルパッチョ
たっぷりと載った薬味(大葉・ミョウガ・ネギ)とポン酢の味が上品で、おいしかったです。
私は最初ビールで、その後は緑茶サワーを頂きました。静岡産のやぶきた茶で作られているそうで、抹茶っぽい味わいですごくおいしいお酒でした。
男爵芋と日向豚ベーコンのサラダ
お芋の味がちゃんと感じられて美味しかったです。
思っていたより身がしっかりしていたけど、シンプルな味付けでおいしかったです。
デザートは二人で半分こ。
これなんだったかなー。黒糖のムース?
忘れちゃった…(^▽^;)
でも軽ーいムースが口当たりがよくて、中には小豆餡も入っていておいしかった。
他の居酒屋やダイニングと比べると、お値段はちょっと高めだけど、お店の人のサービスも行き届いているし、インテリアや器・盛り付けも素敵で、また行きたいお店です。