
お店はこちら。
CASA DEL BUENO
スペイン坂を上がって左に少し行ったあたりのビルの地階にあるお店。
中はこんな感じです。
奥のテーブル席は予約でいっぱいだったので、手前のハイテーブルの席に通されました。
せっかくスペイン料理店に来たんだから…と飲み物もスパニッシュビールとアイスサングリアをオーダー。
それからじっくりお料理を選びます。
どれもおいしそうで、いつものことながら迷う迷う…(^_^;)
子持ち白魚のフリッター・つぶ貝のバター焼きバレンシア風
マッシュルームの生ハム詰め鉄板焼き
これがもぉ~~~~っ!!あっつ熱で美味しくて!! 家で作れないかな~。
2杯目は私がレブヒートっていうカクテル。
シェリー酒とジンジャーエールのブレンドです。
娘はサングリア
砂肝のシェリービネガー炒め も熱々。にんにく入りのビネガーがいいお味でした。
ちょっと最初の白魚とカブってたなー でも美味しかった。
お店の中は天井から生ハムがぶら下がってたり、こんな絵が飾ってあったり。
そして〆はやっぱりパエリア。これで二人分です。
硬めに仕上がっていて私好みでした。
本場スペインでも食べたことあるけど、なんだかベチャっとしててしかも塩気がきつくてあまりおいしくなかった…。
デザートは一つだけオーダー。
揚げシューのバニラアイス添え
シナモン風味でおいしかったです。
やっぱりスペイン料理はおいしいな~
イタリアンよりも鰯とか貝とか、魚介を使ってるところが日本人の口に合うような気がします。
他にも4種きのこのリゾットとかムール貝のワイン蒸しとか、食べたいものがたくさんあったので、機会があったらまた行きたいな。