今回はそうめんです。
会社のお昼仲間の間でも麺のお弁当が流行っています。
今週はKちゃんが「ストレートタイプ そうめんのつゆ」を火曜日に開けて、「開封後の賞味期限3日だって。誰か今週そうめんもっておいでよ」と言うので、お言葉に甘えてそうめん弁当に(笑)
先週は私の「ゴマダレ」をあげたのでお返しです (^▽^;)
そうめんはほぐしやすいように、一口大に丸めて、茹でたオクラと生ワカメ、梅干とミョウガを添えました。
そうめんは茹で時間が短いので、時間もかからなくてオススメ。
この時期コンビニでも冷たい麺がいろいろ売られているけど、そんなに手間もかからないし残り野菜でいろいろアレンジできるので、週に1回くらい持って行こうかな~