(先日食べ放題であれだけ食べておいて・・・)
お昼はコンビニで買った麺類ばっかりです。
最近会社では、「サラダ麺弁当」が流行中。
みんな野菜を載せたうどんや、冷やし中華を作って持ってきています。
私もおととい使ったごまだれつゆが残っていたので、茶そばを茹でて蒸し鶏・水菜と玉ねぎ・きゅうり・プチトマトを載せて持って行きました。
こういうストレートタイプのタレって、開けたら3日くらいで使い切らないといけないのね・・・。
コンビニで買うより安上がりだし、そんなに手間もかからないけど、難点は麺が固まってくっついちゃうこと。
麺をキッチンバサミで短く切るとか、一口大にして小分けにするとか・・・工夫が必要かも。