吉祥寺の街をウロウロしたあとは、渋谷経由で恵比寿へ。


YEBISU OYSTERBAR


こちらのお店は恵比寿ガーデンプレス のB1にあります。


吹き抜けの空間に作られたオシャレなお店。

カウンター席、ハイテーブル・スタンディングテーブルの他にゆったりとしたソファ席もあります。


カウンターで注文して、その都度お金を払う・・・というキャッシュオンデリバリー方式なので、気軽にお酒やお料理を楽しむことができます。


まずはオイスター2個&ビールで1000円の、スペシャルプライスセットを注文して乾杯 酒

今日の牡蠣は兵庫産と北海道産だそうです。

う~ん、ジューシーでおいしい~ラブラブ

お料理のメニューはそんなに多くなくて、おつまみっぽいものがほとんどです。

とりあえずナチョス海老のカクテルカニとアボカドのカナッペを頼みました。


どれもおいしくてお酒がすすみます 音譜

ソファー席なので、くつろげるし~もう最高 ラブラブ


2杯目は琥珀ビールっていうのを頼んでみました。

娘は白ワイン 白ワイン


追加で頼んだ4種チーズのピッツァ

・・・

ガ~ン、私も娘も苦手なブルーチーズが入ってる感じ・・・( ̄_ ̄ i)

でも食べてみたら意外に平気でした。

特に添えられていたハチミツをかけて食べると、これがナイスマッチング~でした。


また一つ苦手なものを克服できたかも!?


三杯目は私が赤ワインで娘はシーブリーズっていうカクテルに。

私はおつまみなしだとお酒が飲めないので、枝豆をオーダー。

塩をかけた枝豆にライムライムが添えられていて、これがなかなか合うんです!

レモンレモン じゃどうかなー?スダチやカボスでもいいかも。


1時間ちょっといて、お酒6杯+生牡蠣4個+おつまみ5品で7100円でした。

普通の居酒屋だと突き出しで一人300円~500円取られたり、席のチャージ料がかかったりするけど、ここはそういうのがないので返ってお徳かも。


リラックスできる音楽も流れていて、くつろげる雰囲気でオススメのお店です。