朝昼兼用でパスタでも作ろうかなーと思ったら、スパゲティーが1人前しかなくて・・・
冷蔵庫にあるものを見回してたら・・・
昨日のお昼にみんなでランチに行ったときに、他の人が食べてて美味しそうだった「海老と卵の黒酢あんかけご飯」を作ることにしました。
まず最初に黒酢・砂糖・しょうゆ・中華スープ・塩などを合わせて、片栗粉でとろみをつけてあんを作っておきます。
冷凍の海老と残り物のヤングコーンを炒めて、溶き卵を投入~!
トロトロに仕上げたかったのに・・・やっぱりちょっと火を通し過ぎちゃった・・・
でもお味は結構 でした
市販のバニラアイスをちょっと溶かして、冷凍しておいた手作りのイチゴソースを混ぜ込んでみました。