朝昼兼用でパスタでも作ろうかなーと思ったら、スパゲティーが1人前しかなくて・・・汗

冷蔵庫にあるものを見回してたら・・・ひらめき電球

昨日のお昼にみんなでランチに行ったときに、他の人が食べてて美味しそうだった「海老と卵の黒酢あんかけご飯」を作ることにしました。


まず最初に黒酢・砂糖・しょうゆ・中華スープ・塩などを合わせて、片栗粉でとろみをつけてあんを作っておきます。

冷凍の海老と残り物のヤングコーンを炒めて、溶き卵を投入~!

トロトロに仕上げたかったのに・・・やっぱりちょっと火を通し過ぎちゃった・・・あせる

でもお味は結構 GOOD。でした 音譜


市販のバニラアイスをちょっと溶かして、冷凍しておいた手作りのイチゴソースを混ぜ込んでみました。

隠し持ってる(笑)ウエッジウッドのワイルドストロベリーのお皿で。