今回の試写会の会場はTOKYO FM ホール。
最寄り駅の半蔵門は、滅多に行かない場所です。
駅で娘と待ち合わせて会場まで歩く道すがら、いい感じのカフェを見つけました。
でも試写会の開場まで時間が迫っていたので、とりあえずスルー。
試写会が始まる前には、私が渋谷の 東急Food Show で買っていたものを軽く食べました。
そして試写会が終わってまたそのお店の前を通りかかると…
オシャレなダイニングバーっぽい雰囲気になっていました。
お腹もちょっと空いてるし、軽く一杯~…ってことでお店の中へ。
お店はこちら
こちらは エスカルゴ!
エスカルゴとマッシュルームに、オリーブオイルとバジルのソースがよく絡んでいて、バゲットに載せて食べるとおいし~
マッシュルームだけでも十分おいしいので、家でも作ってみようかな。
そしてもう一品…
パスタとかにしようかなーと思ったけど、黒板に書かれていた今日のオススメの中に、 川田農園の有機野菜のオーブン焼き っていうステキなものを発見して頼んでみました。
野菜はじゃがいもやにんじん、白菜など10種類くらい。
全部2つずつあって、結構なボリュームです。
アンチョビソース(多分)と塩が添えられていて、好みでつけて食べます。
初めて見る野菜も3種類くらいありました。
これがもう本当においしくて !!
野菜の甘みが感じられて、めちゃくちゃおいしかったです。
お店の雰囲気もよくて、お料理もおいしくて…いい気分でさらにワインを一杯
これだけで帰るつもりだったのに、笑顔のステキなお兄さんに「デザートはいかがですか?
」って勧められて…
結局デザートも一つオーダー。
名前は忘れちゃったけど、アイスクリームとジェラートの中間みたいな食感ですごくおいしかったです。
帰り際にレジで何気なく、「お皿の左手前に載ってた野菜はなんていう名前なんですか?」って聞いたら、わざわざキッチンまで取りに言ってくれて、説明してくれました。
(でもヨッパだったので、忘れちゃった…)
多分ナスの仲間だと思うけど、初めて食べる食感で甘くておいしかったです。
半蔵門にはなかなか行く機会がないけど、近くに行ったら是非また寄りたいステキなお店でした。