香港での第一日目の晩ご飯は、もちろん中華。

隣接しているショッピングモールの中のレストランを、夫が予約しておいてくれました。

お店はまだ新しくて、モダンな雰囲気。

でも…

メニューの料理も斬新な感じで、どんな料理が来るのかイメージがわかず…

結局、揚げ物が多くて第一日目の晩ご飯は今ひとつの結果に…あせる



豆腐を揚げて山椒・五香粉などをまぶしたもの。おつまみにいい感じ。

海老入り春巻きと野菜ステイック。これもおつまみに最適。

これが一番今一つだった 海老の揚げ物…(ノ_-。) 衣が厚くてしつこかった…ショック!

青菜とクリスピーチキンはおいしかった 音譜
                  
海鮮チャーハンは上品な味付けで一番おいしかったな。
 

口直しに運ばれてきた生姜っぽい風味の飲み物と、タピオカ入りマンゴーソースのデザート。



第二日目 その1  へつづく