今日の朝ごはんは、残り物をまとめたワンプレートで。


・ 十五穀米のおにぎり ごま塩トッピング

・ ブロッコリーのマヨのせ焼き

・ 和風ハンバーグ 照り焼きソース

・ ヤングコーン・ピーマン・ベーコンのソテー


それに昨日の鍋の残りのだし汁に、豆腐・ネギ・ニラを入れたピリ辛スープを添えました。




ボリュームたっぷりですが、朝昼兼用です。

ご飯は冷凍していたもの、ハンバーグは昨日しいたけの肉詰めを作った時に、あまったタネを一緒に焼いておいたものです。

だから今朝はそんなに手間はかかりませんでした。


四角いお皿って、なんだか適当に盛り付けてもオシャレに見えていい感じ。


お豆腐もちょうど一丁使い切ったし、ニラもこれで一束使い切りました。

二人だと何でも中途半端に残っちゃうので、こうやって残り物で一食まかなえると、なんだか得した気分でうれしい(笑)


でも今度は、解凍した十五穀米ご飯と、缶詰のヤングコーンがまた中途半端に残ってる・・・(;^_^A

今日のお昼は一人だから、また残り物で適当に済ませちゃおうかな。

こうやって食事作りはエンドレスで続いていきます。

主婦って大変だよね ヽ(;´Д`)ノ