・ 十五穀米のおにぎり ごま塩トッピング
・ ブロッコリーのマヨのせ焼き
・ 和風ハンバーグ 照り焼きソース
・ ヤングコーン・ピーマン・ベーコンのソテー
それに昨日の鍋の残りのだし汁に、豆腐・ネギ・ニラを入れたピリ辛スープを添えました。
ご飯は冷凍していたもの、ハンバーグは昨日しいたけの肉詰めを作った時に、あまったタネを一緒に焼いておいたものです。
だから今朝はそんなに手間はかかりませんでした。
四角いお皿って、なんだか適当に盛り付けてもオシャレに見えていい感じ。
お豆腐もちょうど一丁使い切ったし、ニラもこれで一束使い切りました。
二人だと何でも中途半端に残っちゃうので、こうやって残り物で一食まかなえると、なんだか得した気分でうれしい(笑)
でも今度は、解凍した十五穀米ご飯と、缶詰のヤングコーンがまた中途半端に残ってる・・・(;^_^A
今日のお昼は一人だから、また残り物で適当に済ませちゃおうかな。
こうやって食事作りはエンドレスで続いていきます。
主婦って大変だよね ヽ(;´Д`)ノ