娘と二人で、ちょっと奮発しておいしいものを食べてきました。

お店はこちら


砂漠楼 恵比寿本店


お店は恵比寿駅から徒歩3~4分の、大通りから一本入ったところ。

階段を下りていくとこんな感じ。


暗くてちょっと見づらいけど、大きな亀のオブジェが。

お店の入り口です。


メニューは品数がたくさんあって、さらに「今月のオススメ」「今日のオススメ」もあって、

どれもおいしそうですごく迷いました。

注文したのはこちら。

マグロと山芋とアボカドのユッケ風

 立体的な盛り付けがオシャレ ラブラブ

 多分極細のパスタ?を素揚げにして、その上に素揚げにした蓮根チップを載せてありました。

こだわり野菜のバーニャカウダー

 最近、私と娘のお気に入りの料理です。

 もともとはイタリア料理で、野菜をオリーブオイル・にんにく・アンチョビなどを合わせた

 温かいソースにつけて食べます。

 こちらのお店は、その他におろしポン酢・ごまダレもついていて、さらに柚子味噌や

 クリームチーズなどの薬味も。

 野菜も聖護院かぶやヤーコンなどの珍しい野菜に、アスパラ・にんじん・ブロッコリー

 など盛りだくさん。

 すごーくおいしかったです。



白子ポン酢

 白子がめちゃくちゃクリーミーでおいしかった ラブラブ!

 金箔が載っていました。


砂漠楼サラダ

 斬新に思えた盛り付けも、2回目だと・・・(;^_^A



ハーブ豚スペアリブのオーブン焼き モンゴリアンソース

 24時間煮込んでいるそうで、本当にやわらかくておいしかったです。

 モンゴリアンソースは、ちょっと酸味が利いた味で新鮮でした。

 でも二人で食べるにはちょっと量が多かったな~。

 そしてそして・・・暗くて見にくいけどお肉の上に刺さった例のアレ・・・



ジャ~ン!!

また同じ盛り付けでした(笑)

思わず 「またかよっ!」 と三村風にツッコミを入れたくなりました・・・。

娘も 「この盛り付け好きだね・・・」 と苦笑。(^o^;)

たまたま私たちが頼んだ料理が、そうだったのかなー。

ちなみにお料理7品頼んだうちの3品がコレでした。


最後に食べたテーブルにお釜を持ってきて炊き上げる 鯛めし もおいしかったなー。


全体的に一品一品のお値段もやや高めだし、飲み物も700円くらい。

テーブルチャージ(突き出し)も一人500円、さらにサービス料が合計金額の10%かかります。


でも落ち着いた雰囲気で、大切な人とゆっくりお料理・お酒を楽しみたい時にはオススメかも。


ここのお店は地下にあるのですが、1階に姉妹店の炉辺焼き屋さんがあります。

そちらはずっとリーズナブル。

庶民派の私たちには、そっちの方が落ち着くかも・・・(;´▽`A``

近いうちに行ってみなくちゃ。


炉ばた 陣や~恵比寿 本陣~