お久し振りの我が食
先日作った
炊飯器でローストビーフの
出来があまりにも良かったので
載せます

牛固まり肉300g~500gを
常温に戻しホークでブスブス
刺したあと、粗びき黒胡椒
岩塩をすりこみます
強火で全面焼いたら
ジップロックに空気を
抜くように入れて
熱湯を注いだ炊飯器に入れ
保温高めで20分~30分
(肉の大きさで加減)
取り出したら袋のまま
氷水に入れあら熱を取る
その後冷蔵庫で冷して
出来上がり♪
カットして空気に触れると
断面が赤色に変わり
画像のような出来映え♪
しっとりウマウマです♪
どうぞお試しあれ(*^^*)
ちなみにソースは
練りわさびに醤油
溶かしバターを混ぜたので
食べました(^o^)v
Android携帯からの投稿
先日作った
炊飯器でローストビーフの
出来があまりにも良かったので
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牛固まり肉300g~500gを
常温に戻しホークでブスブス
刺したあと、粗びき黒胡椒
岩塩をすりこみます
強火で全面焼いたら
ジップロックに空気を
抜くように入れて
熱湯を注いだ炊飯器に入れ
保温高めで20分~30分
(肉の大きさで加減)
取り出したら袋のまま
氷水に入れあら熱を取る
その後冷蔵庫で冷して
出来上がり♪
カットして空気に触れると
断面が赤色に変わり
画像のような出来映え♪
しっとりウマウマです♪
どうぞお試しあれ(*^^*)
ちなみにソースは
練りわさびに醤油
溶かしバターを混ぜたので
食べました(^o^)v
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