たくさん夜ごはん | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{4F1ADF12-CCED-4296-B29B-EA32AC84342D}


夜ごはん。

なんだか作りすぎてしまった!

一度作ると止まらなくなってしまうので、作り終わったあと自分でもびっくりするんです。


この日は



{71F6E95D-FA18-400B-94DC-428AA3A50BCD}


さわらの西京焼き

{2D7FA72D-026C-4C12-9ABE-66C9BB099CD3}



かれいの西京焼き

{57E31CFE-4FD2-4184-908A-16FC4E6F5275}


筍の土鍋ごはん

木の芽が最高です。

{618DDD08-BC57-4C88-8F18-0C49E1061688}


空芯菜の炒め物


空芯菜は夏が旬!


これがでてくると、夏って感じです。




{7A9C080C-548A-4498-9F05-4306F5323891}


ホンビノス貝の蒸し焼き

友達が潮干狩りでとってきてくれたもの。

あさりのような、ハマグリのような貝だけど

旨味は一品!

パエリアにも使ったけど、いい出汁出てくれてました。

{F3A3F07B-72CC-4585-8774-9B75FF394F2C}


それからふきのとうの天ぷら。

抹茶塩とピンクソルトでいただきます。




{AFD69A58-7FA1-45EC-B177-B8F645ECC042}


ガーリック枝豆。


ゆでた枝豆に、にんにくと鷹の爪で炒めるだけ。

一味違った枝豆で、おつまみに最高!





全部食べ終わった頃には、お腹パンパンなのでした。。笑