夜ごはん。
なんだか作りすぎてしまった!
一度作ると止まらなくなってしまうので、作り終わったあと自分でもびっくりするんです。
この日は
さわらの西京焼き
かれいの西京焼き
筍の土鍋ごはん
木の芽が最高です。
空芯菜の炒め物
空芯菜は夏が旬!
これがでてくると、夏って感じです。
ホンビノス貝の蒸し焼き
友達が潮干狩りでとってきてくれたもの。
あさりのような、ハマグリのような貝だけど
旨味は一品!
パエリアにも使ったけど、いい出汁出てくれてました。
それからふきのとうの天ぷら。
抹茶塩とピンクソルトでいただきます。
ガーリック枝豆。
ゆでた枝豆に、にんにくと鷹の爪で炒めるだけ。
一味違った枝豆で、おつまみに最高!
全部食べ終わった頃には、お腹パンパンなのでした。。笑