みんなこんにちは❣️\( ˙ᴗ˙ )/❣️
なっつ、こと、岡田夏芽です❣️\( ˙ᴗ˙ )/❣️
今回のブログテーマは今頑張っていること🙆🏽♀️🌟
それは……料理🥰
料理と言っても、レシピ見てただ作るのではなく🙅🏽♀️
なるべく、化学調味料とか添加物を使わない料理を目指しています🤩👏🏽
なので、レトルトは一切使用しません( ˊᵕˋ )و゛︎︎︎
料理する時に材料は確認するけど分量はあまり見ない派!
調味料はだいたいの比率を覚えて、作りたいものに合わせて変えるだけ✨
あとは塩分を控えるためにハーブやスパイス、レモンの酸味を利用したり色々考えながらやってます👍🏽
最近では、近所のスーパーにクスクスが売ってたのでこんなの作りました。
ラム肉のモロッコ風煮込み🤤
食べないと味の想像つかないかもしれない🤣
これはちょーーー簡単!
人参マリネ🥕ポイントは塩ではなく、塩麹使うこと☺️
大量に入ってる緑のやつは"ディル"というハーブです。
ハーブは色んな種類のものをお家で育てて、取りたてをいつも使ってるよ🌱
好きな食材は使いまくる癖があるので、アクアパッツァ作ったときはブロッコリが大量になりました🐟🥦
ブロッコリにはビタミンcがたくさん含まれてるけど、熱を通したり水で洗うと流れて意味が無いので、レンチンして食べるのがオススメです🙋🏾♀️
冬に大量に白菜を頂いたので、色んな料理に白菜を使いました🙋🏾♀️
例えば、白菜でシューマイとか☺️他にも色々…
ホタテとサーモンとズッキーニ、並べてドレッシングかけただけ🌟
おつまみです。
ちなみにドレッシングも市販のものは好きでは無いので毎回作ってます( ˊᵕˋ )
最近、玄米が美味しいということに気付き玄米を食べるようになりました\( ˙ᴗ˙ )/
"峠の釜めし" の釜を利用してます🤣
1合炊きにちょうど良い👏🏽✨これで2~3日分😇
実は日本のカレーライスがあまり好きでは無いので、CoCo壱行くとこんなメニューですwww
何故こんなに食にこだわるのかと言うと…
☑️食べるのが好きだから!
☑️作るのが好きだから!
☑️死ぬまで健康で、美味いご飯食べて酒飲んでいたいから!
ビール大好き⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝ I’m big beer friend!
だから普段の生活から気をつけて、楽しむ時は楽しむのです⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝❤️
何事もバランスが大切ですね(ง ˆ̑ ‵̮ˆ̑)ว゛
先日のれいちゃんと稼働の時💙🤍💙🤍
初マリンコスチューム🥰
有楽でお待ちしております\( ˆ꒳ˆ )/
みんな、遊びに来てね🥰