今朝の空はかなりのスモッグ

PM2.5でしょうか

 

 

 

お昼にはスッキリしてきたので

グランマの庭へ

 

 

 

 

グランマの誕生日なのでガーデンランチをしました

グランマ何歳になったの?

 

20歳だそうです

 

 

 

 

 

 

キッチンでお宝発見ですあんぐり

 

 

 

 

 

 

トリュフがつく名前のものばかり

さっきのランチに出てこなかったんですが不安

 

 

 

 

トリュフ粉末 これ気になる

 

 

 

煮込み料理やパスタどんな料理にも

かけるだけで高級な味になるとのこと

 

 

 

 

 

 

トリュフバター これも食べたい

 

 

原材料トリュフとバターのみ

パンに塗るもよしクラッカーに塗るもよし

 

 

 

 

これ持って帰ってもいい?

 

 

 

丁重にお断りされました不安