ガスコンロの下に位置しています。ぎっしり入れすぎで、中身が見渡せません。
調理スペースの下にある足元の引き出し収納(ビフォー)
粉類、ナッツの下に、調味料が入っています。
アフター。
調味料のみ収納。
でも、前回も書きましたが、
近所ですぐに買えるものは、基本ストックを持たないようにします。
残った乾物は、海藻類やダシを取るものは、
こちらのビュローのファイルボックス が1つあいていたのでそこに入れました。
豆類やごまなどは、持ち手の付いたかごに入れ、キッチン戸棚に。
とりあえす、食品のストックは、
すぐに在庫がわかるように収められました。
量を減らすという課題は残りましたが、
多ければ多いほど、こんな風に管理しないといけないので、
やっぱり減らす努力をしたい!!