キッチン 足元引き出し収納 アフター 【完】 | 福岡・佐賀 片付けコンサルタント 甲斐祐子

福岡・佐賀 片付けコンサルタント 甲斐祐子

九州・福岡の片付けライフオーガナイザーⓇ・メンタルオーガナイザーⓇの甲斐祐子のブログです。 元お片づけ苦手&育児ノイローゼだった私だからこそ、ママ達のお片づけの悩みに寄り添ったお部屋と心のお片付けサポートを行います! 

以前紹介したキッチン足元引き出し収納のビフォー写真

ガスコンロの下に位置しています。ぎっしり入れすぎで、中身が見渡せません。


 ↓
アフター。

ストックの残量がすぐ見れるように、立てて収納。


調理スペースの下にある足元の引き出し収納(ビフォー)

粉類、ナッツの下に、調味料が入っています。


 ↓

アフター。

調味料のみ収納。

でも、前回も書きましたが、

近所ですぐに買えるものは、基本ストックを持たないようにします。


残った乾物は、海藻類やダシを取るものは、

こちらのビュローのファイルボックス が1つあいていたのでそこに入れました。

豆類やごまなどは、持ち手の付いたかごに入れ、キッチン戸棚に。


とりあえす、食品のストックは、

すぐに在庫がわかるように収められました。

量を減らすという課題は残りましたが、
多ければ多いほど、こんな風に管理しないといけないので、

やっぱり減らす努力をしたい!!


にほんブログ村 片付け・収納