キッチン 食品ストック 全部出し! | 福岡・佐賀 片付けコンサルタント 甲斐祐子

福岡・佐賀 片付けコンサルタント 甲斐祐子

九州・福岡の片付けライフオーガナイザーⓇ・メンタルオーガナイザーⓇの甲斐祐子のブログです。 元お片づけ苦手&育児ノイローゼだった私だからこそ、ママ達のお片づけの悩みに寄り添ったお部屋と心のお片付けサポートを行います! 

すべての食品ストックの量を把握すべく、全部出し!!

うまく収納できていないキッチン戸棚の乾物 も一緒に全出し!


足元収納に入りきらず、食器棚に無造作に放り込まれていた製菓材料と、

頂き物で、置き場のなかったお菓子。


調味料は、今使っているものプラス1本のストックがあります。

「なくなりそうになってから購入」に切り替えたいところ。

いや、切り替えよう!

塩がやけに多いのは、マイベストの塩を探している途中(笑)


カレールゥ、ハヤシルゥ、シチュールゥや缶詰。

カレーは2カ月に1回もつくらないかも!?

なのに、このストックの量…。

でも、うちの実家はもっとすごい!

同じ種類のものが6箱位常備(笑)


麺類、粉類、スープ類、レトルト食品。

鍋のスープの素などは、ビールの景品でいただいたものも。

使い慣れていないので、タイミングがなく、眠っていた。


乾物・豆類は、使うんだけど、形いろいろだし、

かさばるので、いつも綺麗に収められずモヤモヤ。


予想はしてましたが、結構ありますよね~!!

我が家の場合は、ストックが多すぎるので、食べて、全体量を減らさないとね。

さっそく、カレーを作ります(笑)



にほんブログ村 片付け・収納