すべての食品ストックの量を把握すべく、全部出し!!
うまく収納できていないキッチン戸棚の乾物
も一緒に全出し!
足元収納に入りきらず、食器棚に無造作に放り込まれていた製菓材料と、
調味料は、今使っているものプラス1本のストックがあります。
「なくなりそうになってから購入」に切り替えたいところ。
いや、切り替えよう!
カレールゥ、ハヤシルゥ、シチュールゥや缶詰。
カレーは2カ月に1回もつくらないかも!?
なのに、このストックの量…。
でも、うちの実家はもっとすごい!
麺類、粉類、スープ類、レトルト食品。
鍋のスープの素などは、ビールの景品でいただいたものも。
乾物・豆類は、使うんだけど、形いろいろだし、
予想はしてましたが、結構ありますよね~!!
我が家の場合は、ストックが多すぎるので、食べて、全体量を減らさないとね。
さっそく、カレーを作ります(笑)