キッチン ゴールデンゾーン 再度見直し | 福岡・佐賀 片付けコンサルタント 甲斐祐子

福岡・佐賀 片付けコンサルタント 甲斐祐子

九州・福岡の片付けライフオーガナイザーⓇ・メンタルオーガナイザーⓇの甲斐祐子のブログです。 元お片づけ苦手&育児ノイローゼだった私だからこそ、ママ達のお片づけの悩みに寄り添ったお部屋と心のお片付けサポートを行います! 

以前、お片付けした キッチンの引き出し


よく使っている物と、あまり使っていない物を分けて使いやすくはなりました。

が、こんな使いやすい場所に、奥の方とはいえ、

あまり使っていない物入れ続けるのはもったいない!


そこで、前々から取りづらかったキッチン戸棚(下段右のかご)の粉末ダシ類を移動することに。

背伸びして、かごを取るくらいなので、かごから落ちたものは見えません(笑)

乾物のストックも今はここ。

料理してる時、背伸びして戸棚の扉を開け→かごを取って、

かごから探し→取り出す。

かごの中もぐちゃぐちゃなので、取りづらいんですよね。。


ということで、あまり使っていない調理器具と粉末ダシをチェンジ!


料理の時、引き出しを開けるだけで、一目瞭然なので、楽になりました。

だけど、こうしてみて、粉末ダシと乾物、両方いるのかどうか?

料理と収納の両方、持つ物と量、もう一度考えないと、

スッキリは難しいね~!


にほんブログ村 片付け・収納