今週の愛知北FM 木曜どんでん「右向け~左」のゲストは、
岐阜県可児市にある大豊軒のナオイさん(♀)でした~
 
大豊軒は、不思議なレストランですよ。
ナオイさん曰く、「 創作発酵レストラン 」 
なかなか笑えるくくりでしょ?
 
もともとは、ナオイさんのご主人が3代目の中華料理店ラーメン
 
でも、ご主人が、化学調味料アレルギーで
オーガニックな食材や調味料を使うようになり・・・
 
ただの中華料理ではなくなった、らしいです。
 
女性のお客さんも多く、
人気メニューは、酢豚パンやパスタだそうです
 
調味料も全部手作りだそうで
大変な作業だろうなぁと頭の下がる思いです。
 
そうそうキラキラ
本日(11月29日)発売の
「Cheek」系のお出かけ雑誌、可児・多治見・土岐版に
大豊軒が、大きくピックアップされているそうですよ
 
ぜひ、チェックして下さいね