今週の愛知北FM 木曜どんでん「右向け~左」のゲストは、
岐阜県可児市にある大豊軒のナオイさん(♀)でした~
大豊軒は、不思議なレストランですよ。
ナオイさん曰く、「 創作発酵レストラン 」 ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
なかなか笑えるくくりでしょ?
もともとは、ナオイさんのご主人が3代目の中華料理店![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
でも、ご主人が、化学調味料アレルギーで
オーガニックな食材や調味料を使うようになり・・・
ただの中華料理ではなくなった、らしいです。
女性のお客さんも多く、
人気メニューは、酢豚パンやパスタだそうです
調味料も全部手作りだそうで
大変な作業だろうなぁと頭の下がる思いです。
そうそう![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
本日(11月29日)発売の
「Cheek」系のお出かけ雑誌、可児・多治見・土岐版に
大豊軒が、大きくピックアップされているそうですよ
ぜひ、チェックして下さいね