前の晩のお鍋の残り出汁を使って、チーズリゾットを作りました爆笑🧀


☆鍋の次の日チーズリゾットのレシピ❤️


本来は 

↑こちらのアジの開きや枝豆を入れないだけがチーズリゾットのレシピですが、鍋のお出汁を使えば更に工程が少なくなりますウシシ


●オリーブオイルをフライパンで熱し、洗っていない米を入れて少し炒めます炎


●前日のお鍋のお出汁を投入
ゼラチン状になってました
●かき回さず、蓋をしてしばらくグツグツ

※お鍋のお出汁に味が染みてるので、にんにくチューブもコンソメ顆粒も使いませんでした

●お米にちょびっと芯が残るくらいになったら、削って冷凍しておいたパルミジャーノレジャーノチーズをたっぷり入れて、塩・胡椒で味を整えます

●お米の硬さはお好み
いい感じになったら器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり~⤴️
野菜のエキスたっぷりのチーズリゾット🧀

 

 

 

 

 最初に全部削ってしまって、小分けにして袋に入れて冷凍しておけば長持ちするし、料理に使う時に非常に便利ですよウインク