前の晩のお鍋の残り出汁を使って、チーズリゾットを作りました
🧀
☆鍋の次の日チーズリゾットのレシピ❤️
本来は
↑こちらのアジの開きや枝豆を入れないだけがチーズリゾットのレシピですが、鍋のお出汁を使えば更に工程が少なくなります
●オリーブオイルをフライパンで熱し、洗っていない米を入れて少し炒めます

●前日のお鍋のお出汁を投入
ゼラチン状になってました

●かき回さず、蓋をしてしばらくグツグツ
※お鍋のお出汁に味が染みてるので、にんにくチューブもコンソメ顆粒も使いませんでした
●お米にちょびっと芯が残るくらいになったら、削って冷凍しておいたパルミジャーノレジャーノチーズをたっぷり入れて、塩・胡椒で味を整えます

●お米の硬さはお好み
いい感じになったら器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり~⤴️

野菜のエキスたっぷりのチーズリゾット🧀
最初に全部削ってしまって、小分けにして袋に入れて冷凍しておけば長持ちするし、料理に使う時に非常に便利ですよ