こちらは私のレシピではなく、ママ友のママ友のレシピです(遠っw)
☆ブルジョワメロンのレシピ❤️

●生クリームは小さいサイズで充分

●てんさい糖(普通のお砂糖でも勿論OK)を入れて泡立てます

私はハンドブレンダーの先を付け替えてやりました

電動の泡立て器がなかった時代にケーキ作りをしていた人々をただただ尊敬

※ボウルに氷を入れて、その上に1サイズ小さなボウルを重ねて生クリームとてんさい糖を入れて泡立てます

レモンを搾って入れると泡立ちが早くなります😉

●クリーム状になったらパルテノヨーグルトを1パック投入

●はちみつ投入(爽やかなお味にするためには入れ過ぎない方がいいです

)

●レモン汁投入をお好みで更に投入
●多少お安めなメロンでも熟していればブルジョワ的なお味に

小さな生クリームのパックでやっても量ができてしまうし、生クリームはすぐ悪くなってしまうのでそのまま食べようとしていたらパパから一言…

👨デブだな
それでもめげずに食べました

しかもデラウェアまで入れて
