超簡単時短❗
調味料は1つだけ

☆牛肉の塩ぽん酢炒めのレシピ❤️

●牛肉はこの前カツレツを作ったお肉の残りで作りました
●少なめのサラダ油をフライパンで熱し、牛肉を焼きます
●片面焼けたらひっくり返してしばらくしたら塩ぽん酢を回しかけてグツグツ


●器に盛って小ネギをかけたら出来上がり~⤴️

サッパリしていてほんのり酸っぱくて美味しいですよ

夏のお薦めメニュー


娘には小ネギなしで細かく切って食べさせました
塩ぽん酢はお刺身(特にタコの刺身)にも合うし、そうめんにかけても美味しいので色々使えます

1つあると便利ですよ

↓因みにこれもあると便利です
サラダにもお肉にも使えます