超簡単時短❗
調味料は1つだけウインク

☆牛肉の塩ぽん酢炒めのレシピ❤️
●牛肉はこの前カツレツを作ったお肉の残りで作りました

※私は薄くするために叩きましたが、最初から薄切り肉を買ってきても良いですウインク上差し

●少なめのサラダ油をフライパンで熱し、牛肉を焼きます

●片面焼けたらひっくり返してしばらくしたら塩ぽん酢を回しかけてグツグツ炎

●器に盛って小ネギをかけたら出来上がり~⤴️
サッパリしていてほんのり酸っぱくて美味しいですよチュー

夏のお薦めメニューラブ
娘には小ネギなしで細かく切って食べさせました

牛や豚は「噛み切れないえーん」と言って食べないことが多いですが、これは薄切りを使うか叩いて薄くするので小さく切れば娘も食べられますおねがい


塩ぽん酢はお刺身(特にタコの刺身)にも合うし、そうめんにかけても美味しいので色々使えますウインク

1つあると便利ですよ照れ



 

 

  

↓因みにこれもあると便利です

 サラダにもお肉にも使えますおねがい