昨夜のメインはアクアパッツァ
日曜日の遅めの時間に買い出しに行ったのでスーパーは魚屋さん不在で下処理をしてもらえず
仕方なく自分でやりました

エラを調理用ばさみで切って、お腹を切って内蔵を取り出して洗い、包丁を寝かせて鱗を削ぎ落としました
面倒だった

しかも…

そこらじゅうに鱗が飛び散ってるし
食べ終わってから掃除機をかけるはめになるとは

今後アクアパッツァには切り身を使うか、下処理してもらえる時間帯にしか魚を買いません
毎回そう思うのに何度か同じことしてる。。。
タトゥーでも彫ろうかしら
魚の下処理はプロに任せるべし❗
🤔
温泉行けなくなるからやめときます。。