読者の皆様からのコメントで


「焼き魚はフライパンでやってます」

「焦げ目も付くし簡単で美味しい」


などと教えて頂いたため早速やってみました~爆笑


これ❗油要らずだし、本当に片付けも楽チンでしたびっくり
フライパンにクックパーのフライパン用ホイルを敷いて、その上でほっけを皮面から焼いていきます

裏返したら蓋をして蒸し焼きに

皮面にきちんと焦げ目も付くし、中までふわふわジューシーに焼けていてめちゃくちゃ美味しくできましたおねがい

パパは焼いている最中


👨まぁね~、グリル洗うの面倒だからねー

けどグリルの方が美味しいんだけどね~


なーんて言っていましたが、実際食べたら



👨めっちゃくちゃふんわりしてるね
これグリルよりいいね笑い泣き‼️


と言っていましたw



皆様、教えてくださり有り難うございますおねがいおねがい

おかげさまで美味しく食べられて片付けの手間が半減どころか、ほぼ要らずでした爆笑

一応フライパンは洗いましたが、なんなら洗わなくてもいいくらいw

ラムチョップやチキンのグリル焼きはこうはいかないかなぁ~

脂落としたいしなぁ~
でも試してみようかな~

時短簡単調理など、またこちらで共有できたら嬉しいですラブラブ




食器類はネットで買うと便利ですよ~⤴️
持ち帰りの手間が省けるし、カラーや形を好きに選べますウインク