料理っていい材料を使えばなんとなく美味しくできるんですよね

カルボナーラなんてまさにそう

てことでちょっといいめのベーコンを買いました🥓

☆カルボナーラのレシピ

●マギーブイヨンを刻んで

●茹で汁で溶かしておきます

●ベーコンを適当な大きさに切ってフライパンにオリーブオイル少々、カリカリに炒めます🔥
●ベーコンがいい感じになってきたら茹で汁で溶かしたブイヨンと生クリームを投入
●塩(トリュフ塩でも可)胡椒とパルミジャーノ・レッジャーノチーズ(私は固形のものを買って削って冷凍しておいてます

)をちょい多めに入れます
●味見して調整したら茹で上がったパスタを入れて絡めます
●火を止めてから卵黄を混ぜ合わせ、お皿に盛り付け


●ネギはお好みで

今回はたまたま小ネギが余っていたのでのせました❗
胡椒はたっぷりかけた方が美味しいです

ベーコンはもっとカリカリにした方が美味しいし見た目もいいです
