もう、秋なんだなぁ
と、まず実感したのはこちら。
栗です。
渋皮をつけたまま、素揚げにして塩をふっただけ、これが我が家では大人気。
低温からじっくり揚げていくと、渋皮はパリッと、中はホックホクで超美味
ちなみに、栗の後ろにうっすらと写っているのは、ポークソテーにこれをかけたもの。
夏の終わりに、ばぁばが大量に買ってきた大葉が、悪くなる前に…と
ジェノベーゼのように、クルミとパルメザンとオリーブ油、ニンニク&アンチョビ少々で
うぃーんとミキサーにかけただけですが、パスタにあえても肉にかけてもうまし
さて、今夜は…こちら!
サンマです♪
今年は不漁とかで、めっちゃ高かったり、そもそも売ってなかったりしますが
今日はなかなかお手頃価格でゲット出来たので❗
あぁ~、美味しかった
季節のものを味わえるって、本当に有難いことです。
ごちそうさまでしたっ