肉、にく、ニク。 | とよこ空

とよこ空

~【とよこ】こと、豊田ゆかりの今日の心の空模様~

先日、ちぃさんの大変お世話になっているお仕事関係の方々が

我が家へ遊びに来て下さいました!




やっぱり、肉屋関連の集まりですから、前菜もメインもお肉でニコニコ

ソーセージ、コッパ、白カビのサラミ盛り合わせ。

豚軟骨のトマト煮。



岩手県産の本鴨の砂肝&ハツを、我が家でもりもり育ってきたローズマリーでソテーに。


肉ばかりじゃねぇーってことで、金目鯛のアクアパッツァニヤリ

最近チャレンジ中のバケットも焼いて、枝豆のローストをつまんで

デュロック豚という珍しい豚肉を使って野菜巻き、

〆は八丁味噌を使ったチキンクリームパスタナイフとフォーク


…と、お肉盛りだくさんのパーティーとなりました。


友人に振る舞うのとはまた違う緊張感を感じていたはずが、

昼間っから飲んだワインで、案の定あっという間にいい気分(笑)

話も盛り上がり、気がついたらもういい時間!

楽しい時間を本当にありがとうございました爆笑



お開きになったあとは…。

片付けもほとんどせず、ゆうちゃとちぃと共に爆睡zzz

ハッと目覚めた深夜…せっせと一人で片付けに励みました笑い泣き


その日を境に、ばぁばが冗談で言った一言をゆうちゃが覚えた。



「ちどりあし」 



早く忘れて~っねこへび(笑)