大晦日の夕食って、皆さんどういう内容なんでしょう?

わたしの実家では、大晦日の夕食から豪華!
イメージとしてはおせちを前倒しで食べている感じです。

お刺身・煮魚・オードブル・おさい(けんちんのような汁物)などなど・・・食べきれないほど並びます。
もちろん元旦は追加で色々並びます。並べ直したものもありますが。

一方旦那さんはというと、大晦日は年越しそばのみ。
昨年は初めて自宅での年越しになったのですが、旦那さんに合わせて年越しそばだけでした。


・・・なんか、もの寂しい・・・・°・(ノД`)・°・


で、今年は気にせずがっつり豪華メニューにする予定なんですが…。
やっぱり珍しい?
何人かに聞いたら、やっぱり大晦日の夕食は簡単に済ませると言ってたのでsei


今年はおせち用に重箱とか購入したいなーと、いろいろ探しているところです。