前回に続いて食べ物のお話。
皆さんはそうめんってどうやって食べますか?
私の実家ではほぼそのままそうめんのみ(もちろんつゆはつけますが)。
たまに天ぷらが一緒に出てきてました。
主に休日のお昼ご飯でしたね。
実家を離れてからは夏の食欲がないときなど、夕食で頻繁に食べてましたが相変わらずつゆにつけるのみ。
たまに温かく煮込んで食べたりしてましたが。
それが数年前、美容師さんに「そうめんのつゆにツナ缶入れると美味しいよ!騙されたと思ってやってみてよ!」と聞きチャレンジ。
思いがけず美味しくってびっくり!
ツナ缶の油が重要なので、『水煮』じゃなくて『油漬け』じゃないとダメです。
ここポイント。
先日、たまたまうちでそうめんを食べていて思い出したので、旦那さんに勧めてみました。
半信半疑の旦那さんでしたが、一口食べて表情一新!
「旨~いっ♪ヾ(゚∀゚)ノ」
半分くらいで飽きていたそうめんをすごい勢いで完食してました(*´∀`)ノ
試したことがない方はぜひ一度お試しあれ♪
更にこんな食べ方美味しいよ~っていう方法があれば教えてくださいなo(^-^)o
追記。
ちなみに我が家ではソーメンチャンプルーもよく食べます♪
具はやっぱりツナ缶とニンジン玉ねぎなどの野菜、あればブタコマギレなど。
ごま油の香りが食欲をそそりますよね~(´∀`)
これからそうめんの消費が増えていく季節です☆
皆さんはそうめんってどうやって食べますか?
私の実家ではほぼそのままそうめんのみ(もちろんつゆはつけますが)。
たまに天ぷらが一緒に出てきてました。
主に休日のお昼ご飯でしたね。
実家を離れてからは夏の食欲がないときなど、夕食で頻繁に食べてましたが相変わらずつゆにつけるのみ。
たまに温かく煮込んで食べたりしてましたが。
それが数年前、美容師さんに「そうめんのつゆにツナ缶入れると美味しいよ!騙されたと思ってやってみてよ!」と聞きチャレンジ。
思いがけず美味しくってびっくり!
ツナ缶の油が重要なので、『水煮』じゃなくて『油漬け』じゃないとダメです。
ここポイント。
先日、たまたまうちでそうめんを食べていて思い出したので、旦那さんに勧めてみました。
半信半疑の旦那さんでしたが、一口食べて表情一新!
「旨~いっ♪ヾ(゚∀゚)ノ」
半分くらいで飽きていたそうめんをすごい勢いで完食してました(*´∀`)ノ
試したことがない方はぜひ一度お試しあれ♪
更にこんな食べ方美味しいよ~っていう方法があれば教えてくださいなo(^-^)o
追記。
ちなみに我が家ではソーメンチャンプルーもよく食べます♪
具はやっぱりツナ缶とニンジン玉ねぎなどの野菜、あればブタコマギレなど。
ごま油の香りが食欲をそそりますよね~(´∀`)
これからそうめんの消費が増えていく季節です☆