前から気になってた
オートリーズ法…
失敗が怖くて出来なかったけど
モチモチのパンが食べたいのと
ちょっと楽したかったので…
いつもの材料分量、
温度、湿度は確認し忘れ
結果…
イーストが普通分量だと
(昨日の室内温度が暖かかったのか)
少し多かったのかも…
結果…発酵が進み、
思うようにグルテン膜が出なかった…
室温に30分ほど放置
↓
少し発酵
↓(過発酵が怖くて…)
捏ね不足を手ごねでして…
いつもより捏ねは少なくて楽やったけど
思うような結果は得られず…
YouTubeのようなグルテン膜は出なかった…
もう少し、材料分量の改良が必要かな…
いつもの如く
出来上がりの写メ撮り忘れ…
食べ残しの残りの1個
ちぎりパン
心もち、ドッシリした印象…
腹持ちが良かった