前から気になってた
オートリーズ法…

失敗が怖くて出来なかったけど

モチモチのパンが食べたいのと
ちょっと楽したかったので…


いつもの材料分量、
温度、湿度は確認し忘れ

結果…

イーストが普通分量だと
(昨日の室内温度が暖かかったのか)
少し多かったのかも…

結果…発酵が進み、
思うようにグルテン膜が出なかった…


室温に30分ほど放置
少し発酵
↓(過発酵が怖くて…)
捏ね不足を手ごねでして…

いつもより捏ねは少なくて楽やったけど
思うような結果は得られず…


YouTubeのようなグルテン膜は出なかった…

もう少し、材料分量の改良が必要かな…


いつもの如く
出来上がりの写メ撮り忘れ…


食べ残しの残りの1個

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ベーコン、オニオン、チーズの
ちぎりパン

心もち、ドッシリした印象…
腹持ちが良かった