またまたABCでパンを作りましたー!

photo:01



パリパリカレー[みんな:01]

焼き立てを写メするのを忘れて、家に帰って慌てて撮りました[みんな:02]

おかげでパンしおしお\(^o^)/笑

パリパリのチーズがめっちゃおいしそう[みんな:03]

がしかし、私はカレー嫌いで食べれないので、親に食べてもらいました←

フィリングはツナと玉ねぎをマヨネーズ・ケチャップ・カレー粉であえたものです[みんな:04]

カレー粉を分量の通り入れると結構辛いって先生が言ってたので、半量にしました[みんな:05]

母的にはそれでちょうどよかったみたいでした[みんな:06]


フィリング包む時には慎重に‼

フィリングが生地に付くとそこはくっつかなくなっちゃうので…

(つまりはやらかしたってことさ‼)

でもなんとかなった!

ありがとう先生!←

今度は違うフィリングを包んでパン作ろう[みんな:07]
今日はパンを作りましたー!

photo:01



バジルツオップ[みんな:01]

ドライトマトとパセリを生地に練りこんでます[みんな:02]

それを三つ編みで成形して、粉チーズをたっぷりかけて焼きました[みんな:03]

三つ編みの成形初めてだったけど、思ったより簡単だった[みんな:04]

食べてみると、バジルの風味がよくておいしかったです[みんな:05]

粉チーズもたっぷりだからアクセントになっていいね[みんな:06]

三つ編みのパン可愛いし、今度違う生地でもやってみようかな[みんな:07][みんな:08]
暑くなってくるとお昼はサッパい行きたいですよねー[みんな:01]

そんな日はうどん‼

ってことで丸亀製麺に行って来ましたー[みんな:02]

photo:01



ぶっかけうどん+あげ=400円[みんな:03]

丸亀来るといつもぶっかけと野菜かき揚げなんだけど、この日はちょっとバテていたのでかき揚げじゃなくてお揚げ[みんな:04]

丸亀のお揚げは初めて‼

優しい味でした[みんな:05]

お揚げが柔らかくて、箸でもなんなく切れました[みんな:06]

そしてぶっかけはいつも通り美味‼[みんな:07]

丸亀の麺好きー[みんな:08]

これから暑くなるし、かなりの頻度でお世話になりそうな予感[みんな:09]