豚バラブロックが安かったので、大量に焼豚を作りました[みんな:01]

photo:01



前日から漬けといて、オーブンで焼くだけ[みんな:02]

いっぱい作って、その日は晩ご飯に食べて、残りは小分けにして冷凍[みんな:03]

ラーメンとか炒飯の時に解凍して使うのだ[みんな:04]

焼豚あるとおいしさ倍増[みんな:05]

でも焼豚って、作るの簡単だけど洗い物がめんどう[みんな:06]

だからこうやってまとめて作るんだ[みんな:07]

これでしばらくは大丈夫(笑)
和菓子作ったよー[みんな:01]

photo:01



桜もち・残月・練り切り!

なかなか上手く作るのは難しい…[みんな:02]

練り切りとかもう笑うしかないよね!←

もっと上手くできるようになりたいな~[みんな:03]
神戸のお土産もらったよー!

photo:01



神戸プリン[みんな:01][みんな:02]

なんか久しぶりにもらった気がするニコニコ

たっぷりカラメルソースが付いてるよー[みんな:03]

でも私はプリンはカラメルソースない方が好きだからかけずに食べました(笑)

カラメルソースは明日の朝パンに付けて食べる予定[みんな:04]