昨日は
チカンタ食堂 さんに
お邪魔してきましたー♡
毎度毎度迷子のあたしも
今回ばかりは遅刻はできぬ!
だってマンツーマン指導
なんだから!!
一度、左折しなきゃいけないところを
直進する ドジがあったものの
早いタイミングで
気付けて引き返せてよかった! 汗
私のリクエストが
Todays menuに♡♡
なんか嬉しい♩
そう!今回は
ケーキを教わりに!
それも普通じゃないよ!
こいのぼりのケーキヽ(^o^)丿
初節句のお祝いで
わたしとパパの両親が
わが家にやってくるので
その前に
習いたかったんです♡
初体験の
ロールケーキでオーダー♡
もう
焼き上がり&巻き上がり
写真ですが(;^ω^)
↓
〈ブログより画像お借りしました。〉
ぬりぬり~♩
ひげまで~!!
細かーい♡
楽しそうだなぁー
目がいっちゃってる
ハンドミキサーの速度の使い分け、
ゴムベラの持ち方とか
考えたことのないことばかり。
先生の手はひとつひとつ
愛情がいっぱい!
とってもとっても刺激をうけました☆彡
出来ましたー!!
尾びれやヒレまで
かわいーー♡
切れ端を試食したんですが
これほんとビックリ!!!
ふぅぅわっ ふわっっ!!
甘さもちょうどよくて
ウマーーーイ!!
ダイスケミヤガワ並に
叫びたいこの気持ち。
(@青空レストラン)
わたしの中の
ベストオブロールケーキに認定です。
この奇跡のレシピに
会えた事に感謝です!
一生の宝物です!!
だけどまずは自分が作れなきゃ
意味がない。
レシピがあるだけで勝手に
無敵な気分になってたよー( °_° )
楽しみだけど不安も少々...
上手くいきますようにー♡
何かあったら教えてください~(T0T)!
ありがとう
ございました!!
そして鯛あらご飯の
キャンセルまちを密かにねらってます(๑¯ω¯๑)