昨日はまたまた

チカンタ食堂にお邪魔して

味噌作りのワークショップに

参加しました♡


絶賛方向音痴なあたしは

逆方向を歩いていたようで

前回同様、道に迷ってしまい

またまた

お騒がせしましたが...(;_;)

遅れること15分。

歩いて汗をかき

大豆潰しで汗をかく。

なんてデトックス効果の

期待できる朝なんでしょうw



でも触れているだけで

なんだか愛着のわいてくる

大豆ちゃん♡

容器に詰めて完成ヽ(^0^)ノ


食べ頃は来年♡

たのしみだなぁ♪♪

美味しくできたら

毎年恒例イベントにしたいなー^^♡


やまざきさんお手製の味噌を
味噌汁とおにぎりにして
出してくださいました♡
優しくてとっても美味しかった♡





こんなお料理を

毎日食べられる

お子様と旦那様は

幸せ者ですね(*´ ˘ `)


やまざきさん

いつも美味しい楽しいレシピを

有難うございます♡

またお会い出来る日が
楽しみですヽ(^0^)ノ♪





【BREAKFAST】
▼卵のくるくるサンド
▼人参と大根スティック
▼ブロッコリーヨーグルトソース

茹で野菜のスティックは
ヨーグルトソースに
つけながら与えた。

前歯で上手に噛んでたけど
食べにくいみたいで
ペッてされたわ( °_° )

もうすこし経ってから
リベンジしよう。


-----

【LUNCH】
▼ほうれん草パンケーキ
▼にんじんのポテトボール
▼バナナ

暖かい一日だったから
なるべく汁気のないものを
詰めて行ったよー

よく拍手くれました^^

-----

【DINNER】
▼ひじきごはん
▼鮭と玉ねぎのトマトソースかけ
▼バナナきなこ

初ひじき~ヽ(^0^)ノ
鉄分豊富だし
今後も
取り入れていきたいな♪