4ヶ月から、アメリカでは、
ミルクにライスシリアルを溶いて、一日一回か2回あげるように先生から指示があります。

ライスシリアルは、
こんなの。
photo:01


これ(小さじ2)を、ミルク小さじ6-8で、ときます。

これを、4ヶ月からあげてたんですが、(10倍粥みたいなもの?かな?ミルク粥?笑)


今日から、離乳食と呼ばれる離乳食に挑戦[みんな:01][みんな:02][みんな:03]
(スカイは今日で5ヶ月と一週間ぐらい)

まあ、今日始めようと思ったのは、母親の勘というか、うちらのご飯時、じーっと見てるっていうのもあるし、よだれはもうここ一ヶ月以上凄いし、6ヶ月まで、待っても良かったけど、スカイは体の成長も、他の子に比べて早いので、何となく、、、

今日やれ!

と、自分の中の声を聞いた気がしたのです[みんな:22][みんな:23]


果物より、野菜からと、前に働くママさんに、コメントを頂いていたので、今日の朝の散歩で、ベビザラスに行って、


これを買ってみました[みんな:04]
photo:02




オーガニックのキャロット[みんな:05]


これを、ライスシリアルと混ぜます。

photo:03




さあ!


愚図っているスカイ、
お腹が空いてるのか、眠いのか、
とにかく泣いてます[みんな:06]


早速、初離乳食、キャロット、
あげてみました[みんな:07]




おおおお!



泣き止んだ!



いつもの変顔もしない[みんな:08][みんな:09](ライスシリアルとミルクの時は、いつも口に入れると、変顔します。)

そして、



なぜか、、、



笑い出したしー[みんな:10]

上手に食べれたら(というか、ちゃんと口にいれてごっくんしたら)、べた褒めするんだけど、ちょっと大袈裟にやり過ぎたかしら?爆



おまけに!



自分から口開けるじゃないか!!!


(いつもは、ギリギリまで口に持って行って開ける感じです。)



美味しそうに食べてる[みんな:11][みんな:12][みんな:13]


母、また感動[みんな:14][みんな:15][みんな:16]


これ、実はあげる前に、ちょっとなめてみた。


甘みがあって美味しかったんだけど、
やっぱり赤ちゃんでも、この甘い感じってわかるのかなー??


それにしても、
とりあえずは、離乳食第一弾、大成功[みんな:17][みんな:18][みんな:19]

残ったのは、冷蔵庫で3日保存可能らしい。

さあ、次は何に挑戦しようかな???


まだ自分で作るのは、しない予定[みんな:20][みんな:21]


笑)

iPhoneからの投稿