※ この記事はYAHOO!ブログにて2018年9月2日にブログアップされたものを編集し、再度Amebaブロクにブログアップしたものです。
店 名 あが家
住 所 新潟県新潟市江南区江口2101-1
T E L 025-277-9411
営業時間 11:30~15:00
定 休 日 月曜日、第2・4火曜日
席 数 テーブル・小上がり
駐 車 場 有
この日(8月17日)は夏休み3日目で最終日。とはいっても土曜日・日曜日が休みであることから連休真っ最中。とはいうものの、給料日を目の前にして金欠状態であるため、それほど遠出はできず。そして同行者にお金の面でお世話になることから(笑)、ラーメンはあきらめ蕎麦の新規開拓ということで、こちらのお店に訪問です。
「当店の蕎麦は、北海道、福井県、各県産100%国産品にこだわり、添加物が一切含まれておらず、当店オリジナルの製法で自家製粉し、手打ち仕上げした蕎麦です。」とのこと。
よって、うどんを注文をすることはせず(笑)、正攻法で蕎麦を注文です。
田舎蕎麦(大盛)
田舎蕎麦といえば、黒っぽいものを想像していましたが、意外と色白。 硬さは私が出合ったことのない硬めの蕎麦で(笑)、少し濃い目のつゆは太く硬い蕎麦には相性抜群でした。