こんにちはおねがい
 
 
 
 
韓国に来てから1ヶ月半ほど経ちますが実はまだ旦那のお母さんお父さんとは会えていなくてショボーン
 
 
 
私は早く会って挨拶をしたいのですが..旦那が会うセッティングをしてくれない限りは会えるはずもなく...うーん
 
 
旦那はお義母さんは私たちの結婚を反対していないと言っていましたが
私は子供を連れての再婚だし実際は旦那の御両親はどう思っているんだろうと心配になりますしょぼん
 
 
 
 
昨日から韓国は規制レベルは最高段階まで引き上げられたので、2人以上集まることが出来ないので食事会をするわけにもいかずダウンダウン
 
 
 
会うことができるのはしばらく先かなぁと思いますぐすん
 
 
 
そんな中、一昨日お義母さんからお手製の参鶏湯がデレデレ
自宅に来たわけではなく旦那の会社に持ってきてくれたそうですドキドキ
 
 
 
 
 
 
ホロホロなちょー柔らかい参鶏湯ラブラブ
 
アワビにホタテまで入ってめちゃくちゃ美味しかったです照れ
 
 
味はさっぱりと何も付いていなかったので
お塩、醤油、麺つゆ、초고추장(酢コチュジャン)など色んなバリエーションのタレに漬けて美味しく食べましたラブ
 
 
私的に一番美味しかったのは麺つゆですアップ
 
 


 
 
 
 
はぁ〜こんな贅沢な参鶏湯を食べたのは初めてで...
ホロホロのお肉が病みつきすぎる酔っ払い
 
 
 
 
 
でも、なんでいきなりお母さんが参鶏湯を作ってきてくれたのかがよく分からなかったのですが
昨日、旦那に前日は초복(チョボク)だったんだよと教えてもらいびっくり
 
 
 
日本にも土用の丑の日に滋養強壮食のうなぎを食べる風習があるように
韓国でも夏場の体が夏バテする時期に栄養のあるものを食べる風習があるんですラブ
 
 
夏でも一番暑いとされる三伏(ボッナル)があり、初伏(チョボク)、中伏(チュンボク)、末伏(マルボク)と年に3回ありますお願い
 
 
 
これらの日にはユッケジャンにウナギのなど疲れた体を元気にする食べ物を食べますグー
 
 
その中でも鶏料理をよく食べるそうで、サムゲタンやタッカンマリなどが食べられるみたいで拍手
 
 
 
 
それでわざわざお母さんが参鶏湯を作ってきてくれたんだなぁと次の日になって分かりました照れ
 
 
 
そういえばこの日にスーパーに行ったら、1羽丸々の鳥が大量に売られていてハッ
なんで急に1羽丸々大量に売り出すんだろうと不思議だったんですがこういう風習があったからなんだなぁ〜と納得グッキラキラ
 
 
 
 
 
 
次の日になってその風習があることを教えてもらい、旦那はどうしてもチキンが食べたかったようで今日になって
昨日はチョボクだったからチキンは食べなきゃとニヒヒ
 
 
BBQチキンを出前拍手
 
 
 
 
毎回本当に韓国のチキンには感動するラブ
 
 
 
 
 
 
BBQチキンのヤンニョムチキンはそんなに辛くないヤンニョムドキドキ
部分的にカリッとした部分があったりヤンニョムタレがかかっていて絡み合っている部分があったり
ほんとこれは中毒になります酔っ払い
 
 
 
 
 
フライドチキンは拳大ぐらいある大きなチキンが入っていてキラキラ
パリパリサクサクとした食感なのに中はしっとりしていて軽く食べれますラブ
 
 
 
 
 
たくさん食べてもしつこくないのはエキストラバージンオリーブオイルの究極のフライオイルを使用しているからだそう拍手ラブラブ
 
 
私がお気に入りのBHCチキンも捨てがたいけど
やっぱり韓国ナンバーワンチキンといえばBBQチキンドキドキ
 
 
サクサクしていて全部完食しても全く胃もたれしないし、さすがな美味しさで大満足でしたラブラブ!
 
 
 
 
 
 
次は7月21日の中伏(チュンボク)だぁ〜ウシシ
こういうイベントがあるのは楽しいですねラブラブ
 
 
 
でわでわ안녕ラブラブ
 
 
くるくるくるくるくるくるおすすめ記事くるくるくるくるくるくる
 
 
 
 

 

 フォローやいいねが励みになりますおねがい

ぜひ、ポチっとお願いしますドキドキ

 

 

 

Instagram始めてみました拍手

フォロー、コメント貰えたら嬉しいですピンクハート