日本から帰って来て、沖縄で娘父が買っていたタコライスの素を食べてみて、家族みんな
「ウマっ🐴」ってなって、
よくよく考えてみたら、普段からコッチではよくタコス🌮作ってるけど、タコシェルとかタコポケット買うのも結構値が張るから、タコライス作ったらエエねやん❣️と思いついた
いつも私が作るタコスは手間が掛かって頻繁には作らない
何故ならサルサソースを手作りするから
後、ワカモレも作るから
が、タコライスは別にサルサソース無くても十分美味しい
レタス刻んで🥬トマト刻んで🍅牛挽肉をタコミートシーズニングと水を加えて炒め、ご飯に乗っけてピザ用チーズふりかけたらお終い🧀
なので、7歳の娘に日本の100均で買った子供包丁でトマトとレタスを切らせて、牛挽肉を炒めさせ、盛り付けも全部娘にやらせてみたら上手く出来た
コレは小さな子でも出来る
失敗しようがない
て、ことで皆様お試しあれ
(日本ではタコミートのシーズニングは手に入りづらいかもです…)
見た目は…まぁ、子供の作ったものなのでご愛嬌