こんにちは!
今日からまた作り置きの記録を残しておこうと
思って投稿しています。
我が家の家計は月末締めにしているので
月末になると節約メニューが多くなります。
韓国風ハンバーグ
とうもろこし
胡瓜と茗荷の水菜サラダ
ネギだれ漬け煮卵
春雨サラダ
きゅうりのわさび漬け
スナップエンドウの塩オイル蒸し
ミニトマト
ネギだれ漬け煮卵ときゅうりのわさび漬けは
いつも参考にさせてもらっている
中井エリカさんのレシピ![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
どのレシピも簡単で美味しいんです。
あとは節約という事で
スーパーで安かった合挽を使ってみたり
食品庫の奥そこにあった春雨を使ってみたり
しています。
しかしながら
節約も大事ですが、
旬な食材を使って季節を味わう事も
大事にしています![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)