のんびり屋 ちいの暮らしのレシピ帖。

のんびり屋 ちいの暮らしのレシピ帖。

おくすり屋さんで働く男の子の母ちゃんです。田舎の小さな町でからだに優しいを心がけて毎日のご飯作りをしています。
暮らしの道具なども好きです。
職業柄、たまに栄養情報なども更新していきたいと思っています。
よろしくお願いします。

Amebaでブログを始めよう!



こんにちは!


今日からまた作り置きの記録を残しておこうと

思って投稿しています。



我が家の家計は月末締めにしているので

月末になると節約メニューが多くなります。




韓国風ハンバーグ
とうもろこし
胡瓜と茗荷の水菜サラダ
ネギだれ漬け煮卵
春雨サラダ
きゅうりのわさび漬け
スナップエンドウの塩オイル蒸し
ミニトマト


ネギだれ漬け煮卵ときゅうりのわさび漬けは
いつも参考にさせてもらっている
中井エリカさんのレシピデレデレ

どのレシピも簡単で美味しいんです。



あとは節約という事で
スーパーで安かった合挽を使ってみたり 

食品庫の奥そこにあった春雨を使ってみたり

しています。


しかしながら
節約も大事ですが、
旬な食材を使って季節を味わう事も
大事にしていますちゅー