1月22日(水) 仕事
時間の無い中。
手っ取り早くスリランカに行って来ました。
映像はこちら⬇︎
(笑)スパイスリゾートって
あるっしょ❗️
そしていつものスタートの図⬇︎
材料
合い挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個(微塵切り)
トマト缶 1缶
サラダ油 大さじ3
バター 15g
水 500ml
スパイスリゾートキーマカレー 1セット
そして更に本場に近い仕上がりにする為
生姜 1カケ(すり下ろし)
にんにく 1カケ(すり下ろし)
ではS&Bさんのスリランカワールド🇱🇰へ
出発❗️
① バターを温めてひき肉を炒めます。
(強火2分)
② 引き続き炒め用スパイスを加えて
炒め終えたら鍋に移します。(強火1分)
フライパンにサラダ油を大さじ3足して、
生姜・にんにくのすり下ろしと
玉ねぎの微塵切りをキツネ色に
なるまで炒めます。(弱火20分)
④ トマト缶を投入して炒めます。(弱火5分)
そして②の鍋に入れたひき肉に混ぜます。
⑤ ④の中に水を500mlと煮込み用スパイス
とブイヨンを入れて煮込みます。
(中火20分)
⑥ 一旦火を止めます。
カレールウを入れてよく溶かします。
とろみがつくまで煮込みます。(弱火)
⑦ 仕上げは香りスパイスと辛味スパイスで
整えます。(1煮立ち)














