![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
・エビとアスパラの塩炒め
・菜の花のナムル
・ポン酢味玉
・ツナと人参のメキシコ風
・紫玉ねぎのマリネ
・オクラの麺つゆ漬け
・マンナンご飯
今日のメインは海老とアスパラの塩炒め。
こちらのレシピのスナップえんどうを
冷凍アスパラに変えてます。
冷凍庫の化石たちをやっつける作戦
オクラはさっと茹でてめんつゆ付けに。
これ、作っておくとお弁当にめっちゃ便利
ちょっとした隙間や、彩りの追加に、
今回みたいに輪切りにしたら
★型がアクセントになるし、
縦割りにしたらシュッとするし
言い方
それに、竹輪に突っ込んで
だから言い方
オクラ竹輪…略してオク輪にしたら、
立派な1品に
茹でて(もしくはレンチン)漬けるだけなので
速攻できちゃう。
ラディッシュは、前回よりもうまくできたかな?
でも、まだまだカンが取り戻せない
味玉はポン酢とごま油で。
ごま油のコクが効いて、
美味しいですよ~
これ、朝、
うちのおっさんがつまみ食いして絶賛してた。
なんでだろ、前から作ってるし、
前はそんなに気に入ったように
見えなかったんだけど
もしかして、これのおかげ?
味付けたまごメーカー | 【公式】DAISO(ダイソー)ネットストア (daisonet.com)
これがまた、100円なのに超優秀
卵が4つ入る容器なんだけど、
漬け汁が少量でも1つ1つの卵の周りに
たれが回り込むような形になってるの。
中蓋が、落し蓋みたいな役割をして、
卵がしっかり漬かります
作ってる時写真撮っとけば良かった~!
朝1個取っちゃったからぽっかり空いてる
これ、ここ最近のヒットだわ
もひとつ、あたし的ヒット商品はこれ
ゆで卵が作れちゃう機械!
機械って
卵とお水を入れて、スイッチ入れるだけで
半熟、固ゆで、温泉たまごが出来ちゃう
…あれ?
あたしが買ったやつよりも進化してる
エッグスチーマープラス
になったら、蒸し料理もできるらしい…。
ちょっとー!!
どーゆーこと~
知らなかった
ゆで卵って、何気に手間なんですよね。
お湯沸かして、
そ~っと卵入れて、
時間はかってって。
これは時間すら測らなくていい!
出来たらピーピーお知らせしてくれるよ
というわけで、
今日のお弁当と、
卵周りで買って正解だったものでした
どちらかというと、
買って正解だったものがメインです
フォローしてくださると
小躍りして喜びます❣
↓↓↓↓↓↓↓↓↓