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高知県土佐 かつおの塩たたきせんべい
15枚入 12Kcal 756円(税込)
薄味でかつおの塩たたきの味はよくわからないけれど
さっぱり味でバクバク食べられます
1枚12Kcalだと、バクバク食べても罪悪感なし
ユーラク 大阪 ブラックサンダー コテコテ雷神 キャラメル味
12個入 72Kcal 810円(税込)
1994年に誕生したチョコバー
ブラックサンダーシリーズの大阪みやげ商品やで~
ブラックサンダーらしいザクザク感に、キャラメルパウダーを練り込んだ
チョコレートをコーティングして、おいしいイナズマ級?らしいで
知らんけど
ほな大阪らしいコテコテなキャラメル味のブラックサンダー楽しんでや!
京都アバンティ地下1階
漁港直送 漁師小屋
店内
テーブルがビールケースの上に板をのせているだけなので
板が不安定なのと足を入れる場所がないので座りにくいのがネック
メニューの一部
テーブルセッティング
北海宝石丼 1,980円(税込)
ホタテといくらは美味しい
サーモンはトロトロサーモンが好きだけれど、トロトロじゃなかったのは残念
ご飯は酢飯ではなかったのも残念
全体量は少な目なので女性は丁度良い
赤出汁
主人が食べた中トロまぐろ丼 1,480円(税込)
ぎおん徳屋
以前訪問して本わらび餅が品切れで帰った時に撮影した写真
テーブルセッティング
お茶
徳屋の本わらびもち 1,450円(税込)
たいへん希少な国産本わらび粉と和三盆糖で丹念に練り上げてあります
とろけるような口あたり
きな粉
取り皿
くろみつ
本わらびもち
真ん中の白色とわらびもちの下にはかき氷
かき氷はくろみつつけていただきました
花見こもち 1,620円(税込)
蓋をオープン~
ぜんさいかおしるこか選べておしるこ(つぶあんかこしあん)
焼けたお餅をここにくぐらせてきな粉をつけます
きな粉
海苔
焼けたお餅をタレにつけて海苔を巻きます
お口直しの佃煮
全部のテーブルの上に用意されています
ここでお餅を焼きます
網を準備してくれます
お餅 8切
網の上に乗せます
焼けてきました
おしるこの中に入れていただきました
きな粉をまぶしていただきました
タレにつけて↓
海苔を巻いていただきました
THE HIRAMATSU京都
リストランテ ラ・ルーチェ
テーブルのお花
テーブルセッティング
マスクケース
注文後のテーブルセッティング
ナフキンにホテル名
ワンプレートランチ(バゲット&ミニスープ付)
かき氷&カフェセット 4,378円(サ・税込)
ワンプレート
京野名のスパニッシュオムレツ
自家製塩サバサンド 柚子胡椒ソース
自家製トマトソース ニョッキ 玉蜀黍
蛸のセビーチェ フレッシュトマトのコンポート
飾りのひまわり
2種のヴォル・オ・ヴァン
セミドライトマトと魚介
3種のキノコ
生野菜
冷たい馬鈴薯のビシソワーズ
京小麦のバゲット
自家製ホイップバター
バゲットにホイップをつけていただきます
カフェ(アッサムティー)
かき氷テーブルセッティング
HIRAMATSU京都特製かき氷 メロン
~京都琴引浜のメロンを贅沢に使ったかき氷~
果物の産地としても知られる京丹後
海岸地域ではメロン栽培が盛ん
琴引浜の赤肉メロンと青肉メロンを贅沢に使ったかき氷には
濃厚なマスカルポーネのクリームをあわせてあります
シェフの遊び心も隠されているので、お楽しみに
ぐるりと1周見てみます
マスカルポーネのクリーム
クッキーがメロンの形をしています(シェフの遊び心はこれなのね)
追加ソース
ソースをかけます~
ソースかけました~
お口直し
THE HIRAMATSU京都
割烹 いずみ
イタリア料理 リストランテ ラ・ルーチェ
この奥は宿泊者ラウンジとレストラン個室
宿泊者限定ラウンジに祇園祭の飾り
イタリア料理 リストランテ ラ・ルーチェ
テーブルの花
テーブルセッティング
マスク入れ
THE HIRAMATSU京都オープンから4年
ランチ・かき氷営業は初の試みで
祇園祭に合わせて期間限定で営業しています
メニュー
かき氷メニュー
かき氷注文後のテーブルセッティング
THE HIRAMATSU京都特製かき氷 桃
~和歌山県産あら川の桃と完熟マンゴーのかき氷~
1,870円(サ・税込)
和歌山県のあら川の桃は、桃好きが注目するブランド桃
あら川の桃と完熟マンゴーをたっぷり使ったかき氷には
ふんわりした食感のマスカルポーネクリームを添えてあります
自家製の桃のソースをたっぷりかけていただけます
角度を変えるといろいろな見え方をします
フルーツの実がゴロゴロ
桃のシロップたっぷり
マスカルポーネチーズ
シロップはお好みで追加でかけることが出来ます
シロップかけます~
シロップかかったの分かるかな??
お口直しのおつまみ
かき氷で1,870円はお高く感じてしまいますが
高級ホテルのひらまつのレストランでいただけて
実がゴロゴロしているかき氷を思うと、このお値段はお高く感じません
ジェイアール京都伊勢丹 地下1階 ル プチメック
クロワッサン・オ・ブール 240円(税込)
バターの香りと軽い食感が特徴の定番人気商品
クロックムッシュ 330円(税込)
ハムと自家製ベシャメルソース、チーズのサンドイッチ
温めていただくと尚おいしい
ドライトマトとチェダーチーズのフーガス 340円(税込)
ドライトマトとチェダーチーズにデュカスパイスを合わせたフーガス
リヨネーズ 280円(税込)
香ばしいフライドオニオンとベーコンを合わせた総菜パン
仕上げに黒胡椒を一振り
くるみとモッツアレラチーズのパン 320円(税込)
バターを贅沢に使った生地にクルミとモッツアレラチーズを合わせた
デニッシュパン
白桃のブリオッシュアラクレーム 300円(税込)
しっとりとした食感のブリオッシュに
カスタードと白桃のピュレを合わせてあります