◆12月【クリスマススペシャル<新メニュー>・バナナの花の五目鍋ラウター会】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

ベトナム料理教室メニュー

ムイネーやファンティエット名物・華やかな五目鍋ラウターは、3通りの食べ方を楽しめるユニークなおもてなし鍋です。
まずは、カルパッチョをスープにくぐらせて、具材とともにライスペーパーで巻いて生春巻きに。次に、器にブン(米麺)と具材を入れ、ピーナッツダレを絡めて和え麺に。最後、器に具材を入れて、カルパッチョや野菜をくぐらせたスープをかけてお楽しみいただきます!

 

◆ ムイネー名物・バナナの花の五目鍋ラウター <ラウター>
 ・ピリ辛海老スープ作り
 ~ 海老の頭、身、トマト、ニンニク、サテ醤、豚の茹で汁などを煮た、濃厚なピリ辛海老スープを作ります。~
 ・ピーナッツダレ作り
 ~ ローストピーナッツとニンニクの旨味、タマリンドの酸味、隠し味にバナナの甘味を加えたピーナッツダレを作り、
 カルパッチョ生春巻きに付けたり、ブンに和えていただきます。~
 ・10種類の具材作り
 ~ カルパッチョ作り、錦糸卵作り、茹で豚肉の他、米麺ブン、揚げ胡麻せんべい、バナナの蕾、野菜やハーブを
 準備し、バナナの花を器にして盛り付けます。~


マンゴープリンのチェー <チェー・ソアイ>
~ マンゴープリンに、タピオカ、マンゴーソース、ココナッツソースなどを合わせた、ベトナム風マンゴーチェー。~

*マンゴーが旬ではないため、冷凍マンゴー、マンゴーパルプなどを使う可能性がございます。


◆ ベトナム・グラスビール付き

 

< 開催日 >

・12月 13日(土) 11時~14時
・12月 14日(日) 11時~14時
・12月 17日(水) 11時~14時
・12月 17日(水) 19時~21時30分
・12月 20日(土) 11時~14時
・12月 21日(日) 11時~14時

講習費¥8,000

 

お申込みは2025年11月12日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。