肉味噌入りカオチー作り(ラオス版バインミー)やルアンパバーンの家庭料理、ラオス川海苔やラオスコーヒなどラオスの食文化を体験していただく、特別講習・ラオス会。 ラスト1回! リピート開催はございません。
◆ ラオスの肉味噌入りバゲットサンド・カオチー作り
バゲット(バインミー)にラオスの甘辛い味噌を塗り、肉味噌、ポークソーセージ、錦糸卵、キュウリ、パクチー、豚でんぶなどをはさんだ、ラオス名物カオチー作りをご紹介いたします。 *パンはバインミーを使用します。
◆ ハーブペーストの牛肉巻きグリル ~もち米&野菜添え~
レモングラス、カー、赤小タマネギ、乾煎りしたホアジャオなどを叩いてペーストにし、バイチャブー(ラーロット)と牛肉で巻いてグリルする、ルアンパバーンの家庭で習った料理を、もち米&野菜を添えてご紹介します。
◆ ルアンパバーン名物・川海苔 <カイ・ペーン>
ルアンパバーン名物の川海苔は、胡麻やにんにく、トマトなどを乗せて天日干しにしたもの。パリっと揚げていただきます。 *ルアンパバーンで購入したものをご試食いただきます。
◆ ラオスコーヒー
◆ ラオスの紅茶(黒茶)
< 開催日 >
・8月 17日(日) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2025年7月9日(水)より