クリスマスにぴったりな、グリルチキンをおこわで包んで揚げるベトナムパーティー料理をご紹介いたします。
ベトナムの結婚式などでは、丸鶏包みの揚げおこわが登場することも!
◆ グリルチキン包み・揚げおこわ ~トマトソース添え~ <ガー・ボー・ソイ>
こんがりグリルした鶏肉をおこわで筒状に包み、カリカリに揚げ、トマトソースを添えていただく
ベトナムのおもてなし・パーティー料理をご紹介します。
◆ 牡蠣のうずらの卵とチーズのせグリル <ハオ・ヌォン・チュンクッ・フォーマイ>
貝屋台やレストランなどで人気の牡蠣料理。 現地では岩牡蠣にうずらの卵、チーズをのせてグリルし、
フライドオニオン、ネギ油、クラッシュピーナッツをかけ、塩こしょうライムを添えていただきますが、
レッスンではバインコット型(ベトナム版たこ焼き型)を使ってご紹介いたします。
◆ ベトナムシュークリーム ~ココナッツカスタードクリーム入り~ <バイン・スー・ケム>
フランス統治時代に伝わったベトナムシュークリーム。 現地ではカスタードクリームが主流ですが、
今回は、ココナッツカスタードクリームバージョンをご紹介いたします。
< 開催日 >
・12月 8日(日) 11時~14時
・12月 11日(水) 11時~14時
*講習費¥7,000
*お申込みは2024年10月12日(土)より