◆10月【 中部の汁麺 ブンジウ・トムの会 】 | ベトナム料理教室Xinchao Lesson Menu

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北部名物麺・ブンジウは、田蟹スープとトマト、マムトムで作りますが、今回ご紹介するのは、 中部出身・ベトナムのお母さんから習った、干し海老とトマト、マムルォックで作る中部バージョン・ブンジウトム。簡単に作れるのでご家庭でも再現しやすい、本格的な味わいのベトナム麺をご紹介いたします。

 

◆ ブンジウ・トム ~ 干し海老風味・ふわふわ肉団子とトマト、厚揚げの汁麺~

干し海老風味の大きなふわふわ肉団子、厚揚げ、トマトなどを煮て、空芯菜の茎やオリエンタルバジルなどをトッピングする、ベトナムの家庭で習った中部の汁麺をご紹介いたします。 アミ海老の発酵調味料・マムルォックと干し海老出汁をきかせたスープが特徴です。

 

◆ ヤングジャックフルーツの和え物 ~胡麻せんべい添え~ <ゴイ・ミット>

中部フエ名物・未熟なジャックフルーツの和え物をご紹介いたします。 缶詰のヤングジャックフルーツで代用し、キノコ、海老、豚肉などと炒めてから、ハーブや胡麻と和えた前菜。 胡麻ライスペーパーをサクサクに揚げたせんべいにのせていただきます。 

 

◆ バナナとココナッツミルクのチェー <チェー・チューイ>

バナナとタピオカをココナッツミルクで甘じょっぱく煮て、ピーナッツや胡麻をかけていただく人気のチェー。バナナが煮崩れないよう食感よく仕上げる下処理がポイントです。

 

< 開催日 >
10月 18日(水) 11時~14時

・10月 21日(土) 11時~14時

講習費¥6,500

 

お申込みは2023年8月23日(水)より

空席状況はこちらをご確認下さい。