豆乳パン粥
茄子と大根の味噌汁
納豆
茹でたラディッシュ
色々野菜とツナの蒸しうどん
(ほうれん草、ミニトマト、いんげん、ズッキーニ)
人参とアスパラのえのきあんスープ
煮物のだしの炊き込みご飯
人参とアスパラのえのきあんスープ
かぼちゃの揚げないコロッケ
鮪のソテー
えのきあんがとても気に入ったらしい娘っこ
冷凍もしようと大量に作ってあったので
スープにアレンジしました
そしたらよく食べる!
スプーンで食べさせようとすると
口を開けてくれないことが多いのに
これはパクパクしてくれました
えのきは刻んでスープなど汁物で食べると
栄養を効果的に効率良く摂取できるのだそうです
林修のなんちゃらでやっていました
えのきあんはまだあるので
明日も何かにしよう
夕ご飯は珍しくほぼ完食
しかも、まだ食べられそうな雰囲気でした
鮪のソテー
娘っこはほんのり塩味ですが
大人用はハニーマスタード味にしました
もうすぐ1歳です
蜂蜜ももう少しで食べられるようになりますね