やさい畑から

今まで

ikoとして

つくる、を続けて

同じ子をつくってはいるけど

経験を重ねて

色んなことを見てきて

変化している部分もあります

進化し続けています


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なるべくなら

手に取りやすく、

けど安心して食べてもらいたいので

少量で少しずつの値段設定を考えたり

逆にこれはお徳用で、というご希望あれば

調整もできるのでお気軽にご相談下さい

体はひとつですが

ikoなりにできることはお応えしたいと思ってます


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特に今は素材には

真面目に選んで

体に染み込む”いいもの”を

一切の妥協なく選んでます

店舗もないので

大量生産とまではいかず

原価、というものは

どうしても高くついてしまうのが現状

けどこの材料で少しおさえて…

なんていうことはしたくないのが正直なところ

今後も

つくる、を続けたいのは変わりません

だからこそ

以前に比べて変化はありますが

ご理解の程よろしくお願い申し上げます



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次回は6月20日(水) imo食堂

テーマ:
月に一回だけのイベント
わざわざimo食堂を目指して来ていただき、
ありがとうございました
ゆったりと落ち着いてはいましたが
皆さまが同じ空間を楽しんでいただけたようで
とても嬉しいです

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準備も当日も
ほとんどひとりでやっていますが
たくさんの人に支えてもらってます
それぞれのパワーが私のエネルギーです

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本日最終日の

志木のマルイ 期間限定の出店2度目の”GINGER FACTORY”さん

さつまいもと共通するところが多い生姜

こちらの熊本県産無農薬生姜は

imo食堂のiko献立にも入ってます

お芋とも相性バッチリ

自家製ジンジャーエールでお疲れ様

冷んやりドリンクでクールダウンしながらココロを温めてくれる生姜屋さんです

蕨店に続き、最近戸田に2号店をオープンされましたよ





次回は6月20日(水)
鶴瀬駅西口徒歩13分ほど
アロマフロッグスさんにてお待ちしております

ご予約はイベントページにコメント、又はiko宛にメッセンジャーにて承ります
・人数
・ごはん、おやつ お取り置き数
・時間帯
・イートイン、テイクアウト
を記載の上ご連絡下さい
よろしくお願い致します

https://www.facebook.com/events/934150353439912/?ti=icl

明日の芋休めセットは

ココアとごまの”芋トリュ風 inあんこ”と

”きなこピラミッド”

そして茶茶の間の乳酸菌発酵茶が付きます


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三芳のおっきな焼き芋をペーストにして

ほんのすこーしココナッツオイルと南国の甘味入り

お芋本人がしっかりと甘いので

中にいる粒あんは甘さ控えめ

あくまでトリュ風なのでチョコレートは入ってません

食感がトリュ風なんです


#imo食堂 #iko #さつまいも #芋 #おやつ #甘味 #手づくり #トリュフ #あんこ #自家製 #粒あん #小豆 #きなこ #きな粉 #きなこあめ #ごま #ココア #鶴瀬 #三芳


ほぼ予約制ですが、

まだ8食ほどは余裕があるので

飛び込み参加も歓迎です

お越しの際は一言コメントでも何でも

お声かけていただければ

色んな心の準備ができます(笑)

お待ちしております





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今日は仕込みの日

まんま賄い八百八ランチ

ほぼ丸ごと

八百八さんで見かけた、

山形の大きくて太いアスパラガスと

四葉のゴジラきゅうり

安心して下さい

ごはんも食べました

卵白ライスは美味しいけど失敗しちゃったので写真ありません、てだけ


しっかり栄養つけて
明日は全力で芋てなしさせていただきます

南国ッキー

テーマ:

 

高耕農園さんのふすまから誕生した南国ッキー

 

ココナッツファインと南国の甘味、

ココナッツオイルで作りました

 

 

 

 

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ザクザク砕きアーモンド入り

クッキー自体は甘さは控えて

ジャムやバターをトッピング、

又はサンドする定で素材を配合

メインはふすまだけど軽いサクサク感

 

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川越の『なるかわ農園』さんの
安納芋バター
なんと皮入り
バターなんだけど
しっかりとお芋の風味も閉じ込められてます
 
 
 

 

 

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芋屋TATAさんの

食べる舐めるさつまいもな

とろっと濃厚焼き芋ジャム

 

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甘さも濃厚だけど

芋芋しさもばっちり

 

 

 

 

 

6月3日カミトメマルシェのチラシ

いただきました

ikoの芋菓子・素材菓子とちょこっと芋惣菜も出ます

三芳いも街道沿いにある旧島田家住宅さん前でやるので是非遊びに来て下さい

それぞれこだわりの作品、食べ物、飲み物、地元の野菜、楽しめるワークショップ、音楽

色々詰まったイベントです