冷やし中華はじめました。

今日は
暑かった〰〰!

ここ二日、
ひんやり
雨模様だったのが
嘘のよう。

塾弁は
別メニューを
考えていましたが、
急遽、変更!

錦糸卵は
本みりんと塩少々。
焼いた後、
冷蔵庫で冷やしてから
切ると綺麗に仕上がる。


あ!
アスパラガス
入れるの忘れました…。
野菜をいっぱい
食べてもらおう!

と思って 、
塩茹でしておいた
アスパラガス…。
冷蔵庫で冷やして
忘れた。


残念だゎ。

「たれ」は、
お弁当を持っていく
直前に麺と和えました。

塾で
液体をぶちまけそうな
予感がしてね―――。

デザートは
みかんゼリー。
甘さが足りなかったかも?